quarta-feira, 4 de junho de 2014

Salada de Lentilhas - #segundasemcarne (Lentil Salad - #meatfreemonday)

Como estou sem internet e dependendo do roteador do telefone, o ritmo de postagens está meio devagar... pra não ficar sem saber de nada, é só acompanhar o instagram do blog: @cozinhologoexisto Lá, além de todos os posts daqui, compartilho algumas fofuras, novidades e detalhes do meu dia a dia!

Tem dias que você só precisa de uma salada simples, rica e sem frescura... essa saladinha de lentilhas é campeã! Rica em proteínas (lentilha), pra turbinar a @segundasemcarne. A melhor parte: fica pronta rapidinho e pode ser comida morna! 

Essa é uma salada clássica. O tempero usado nela pode ser usado pra fazer salada com outros grãos: feijão fradinho, feijão branco, grão de bico, cevadinha... e as variações são infinitas. Você pode usar vinagre balsâmico, de arroz, de maçã, suco de limão galego/siciliano... façam e me contem! =)



Salada de lentilhas:

1 xic. lentilha seca
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho espremido
uma mão cheia de salsinha picada
Azeite
Vinagre ou Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Pimenta moída na hora (opcional)

Cozinhe as lentilhas em água até ficarem "al dente": macias, porém firmes. Elas ficam prontas rápido, então vá experimentando enquanto cozinha.
Em uma tigela, junte os demais ingredientes: cebola, alho, salsa, azeite, vinagre/suco de limão e sal. Escorra a lentilha cozida e junte ela aos demais ingredientes, ainda quente: o calor faz com que ela fique mais temperada.
Prove o sal/pimenta e se quiser, sirva ainda morna, com nozes tostadinhas por cima. 



Lentil Salad:

1 cup dried lentils
1/2 onion diced
1 clove of garlic, mashed
a handful of parsley
Olive Oil
Vinegar or juice of 1 lime
Salt
Freshly ground black pepper (optional)

Cook the lentils in water until they are "al dente": not too tender, not too crunchy.
While the lentils cook, set a bowl with the remaining ingredients. 
Once cooked, drain the lentils and while still warm, combine them with the seasoning in the bowl, making sure everything is evenly combined. 
You can serve this salad warm or chill, with some roasted pecans on top. 

2 comentários:

  1. Tati, tudo bom?
    Estou adorando o blog, sempre que vou no mercado agora deixo a pia limpa como vc deu a dica, e congelo alguns alimentos rsrs...e realmente facilita mto....

    Eu falei do suco verde hoje no blog, mas nao tenho ideias para inovar... posso sugerir para você fazer um post sobre o assunto? acho que muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre quais alimentos combinar e você parece entender disso!

    bjs e boa semana!

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