quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Purê de maçã.

- Ah, mas quem não sabe fazer purê de maçã?
Acreditem: muita  gente.
Esse quem me ensinou a fazer foi uma de minhas tias, que é fera em culinária light. A receita original é feita com maçãs verdes. Confesso que prefiro o purê de maçãs verdes, mais azedinho e saboroso, mas como o preço anda pela hora da morte, usei maçã da Turma da Mônica mesmo.
Esse purê é uma delícia (oi, papinha de maçã!). Pode ser consumido puro, no iogurte, com castanhas, dá pra ser usado pra fazer barrinhas de cereal caseiras, bolos, acompanha carnes...



Purê de maçã (rende 1 xícara):

3 maçãs pequeninas descascadas e picadas de qualquer jeito*
gotas de limão
1 pedaço de canela
1 pedaço de cravo (opcional)
1/2 xícara de água (vá adicionando mais conforme ela for secando)

É bem simples. Jogue tudo na panela e deixe as maçãs cozinharem.
Se a água secar, vá adicionando mais, aos poucos (não é pra fazer sopa de maçã).
A maçã vai se desmanchando e você pode ajudar o processo amassando com um garfo.
Quando estiver bem cozidinha, retire a canela e o cravo.


*Nada de jogar fora a casca, hein? Use ela no suco verde do dia seguinte!

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