sexta-feira, 11 de abril de 2014

Gelato Funcional: - o sorvete sem glúten, sem ovo e sem lactose!

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Por enquanto, é só clicar aqui:


Viver sem glúten, ovo, lactose e pouquíssimo açúcar pode ser um tormento se você for uma formiga... Pra mim, tem sido um desafio! Ainda estou rebolando pra conseguir fazer um simples bolinho. Minhas tentativas têm sido sofríveis. Gente, como é difícil desapegar de hábitos antigos!
Todo mundo sabe que manteiga com açúcar e ovos bem batidos deixam qualquer bolo fofíssimo. Como se virar quando você não pode usar nada disso? Que ingredientes usar? Pelo que substituir? Cheguei à conclusão de que só passa perrengue quem não está acostumado com essa realidade. Basta conversar com um vegano pra entender: eles não usam nada de origem animal, então esqueça ovos, mel, leite e manteiga. Mesmo assim, fazem sobremesas muito saborosas. É dizer: tudo é uma questão de costume! 
Agora, a receita! Trouxe 3 variações sobre o mesmo tema: sorvete!




Como esse sorvetinho VICIA, minha dica é: compre um cacho de bananas, descasque, parta cada uma em 3 pedaços, jogue as bananas em um saco transparente e congele. Quando você quiser um sorvetinho express, é só pegar 3 pedaços (não seja guloso) e preparar sua receita! 
Quer crocância? Salpique uma misturinha de linhaça dourada e castanhas. Fica deli!



Sorvete de banana com canela e nozes:

1 banana congelada
5 nozes
Canela a gosto

Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. Joguei nozes pecan picadinhas e canela extra por cima.



Sorvete de banana com chocolate:

1 banana congelada
1 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar ou glúten)
1 colher de sopa de mel

Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. 


Sorvete de banana e blueberry:

1 banana congelada
1/3 xícara de blueberry (como são caras, aproveito pra comprar na promo e congelo TUDO!)

Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. É um pouco chatinho de bater, mas depois que a banana descongela (só um pouquinho) fica bem mais fácil de bater tudo. 
Esse sorvete é o meu xodó: o docinho da banana contrasta com o azedinho do blueberry e torna ele muito incrível! É difícil ficar só em uma porção, hahaha!!!
Foi receita da querida nutri Raíssa Fernandes (@nutrira_fernandes).

4 comentários:

  1. Fiz o de banana hoje e ficou ótimo! Já meu pão de chia ficou um pouco cru por dentro =( não sei se é o tipo de batata doce (moro em Lisboa). Amei o blog e desde que vi a indicação da Marina do 2beauty visito sempre! Parabéns! bjs

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    Respostas
    1. Oi Jéssica, tudo bem?
      Eu fiz o pão de chia ontem... sabe uma coisa que eu percebi? Você tem que tirar ao máximo a água da batata. E a liga você vai dando com a água (até desgudar das mãos).
      Assim, fica mais fácil de chegar no ponto exato.
      Bjos

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    2. Jessica, o sorvete é uma delícia mesmo!
      Eu só tiro ele do forno quando está mais moreninho e já cresceu bem. Quanto tempo você deixou ele assando?
      Ah menina, eu AMO Lisboa... e que bom que está gostando do blog, volte sempre! <3
      Bjos!

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  2. Fiz esse sorvete hoje e é maravilhoso!
    Como eu não tinha cacau acabei usando chocolate em pó e só um pouquinho de mel pra não ficar tão doce.
    É ótimo pra matar a vontade de comer doce.
    Estou pensando em fazer com aveia e mel.
    Bananas agora sempre no congelador.

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