sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Como fazer: Mini Bolo de Côco e Quinoa (How to: Quinoa and Coconut Mini Cakes)

 
Então. 
Já contei pra vocês do meu amor por bolo quentinho com café

É a combinação mais comfort food, colo de vó, abraço de amiga que eu conheço. Um bolinho feito com amor cura mágoas, dissipa tristeza, aquece o coração. Todo o meu amor pra pessoas que fazem bolo: vocês tornam o mundo um lugar melhor. <3 

Por um mundo com mais café com bolo quentinho, mais domingos e menos brigas.

Essa delícia nasceu da necessidade de aproveitar parte do côco ralado que sobrou do meu leite de côco caseiro (receita aqui)! Na onda da culinária intuitiva, fui juntando ingredientes aleatórios, esqueci do fermento e o bolinho deu certo! Sinta-se livre pra colocar um tico de fermento - meu bolinho não cresceu mas ficou fofinho e gostoso. <3



Mini Bolo de Côco e Quinoa:

1 ovo
1 colher de sopa de óleo de côco
2 colheres rasas de açúcar de côco
2 colheres de sopa de côco ralado (resíduo do leite de côco)
2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
2 colheres de sopa rasas de flocos de quinoa

Com um batedor manual (ou colher de pau), misture o ovo, óleo, leite de côco e o açúcar de côco, até ficarem bem incorporados. Acrescente o côco ralado, a farinha de arroz e os flocos de quinoa, mexendo delicadamente apenas até incorporar os ingredientes.
Despeje uma colherada de massa em forminhas de muffin - a massa rendeu 5 bolinhos, que devem ser cozidos em forno pré aquecido a 180º por 15-20 minutos ou até ficarem douradinhos e cozidos por dentro. Com 15 minutos, meus bolinhos já estavam prontos!


 
Well, well.
I already told you about my love for warm cakes and freshly brewed coffee. 

To me, it's the ultimate comfort food. Something like your grandma lap or a hug from your bff. A cake that's made with love can mend a broken heart and comfort your sorrows. All my loving for those who bake cakes: you make this world a better place. <3

Less fight, more sundays and definitely more freshly baked cakes. 

These babies came upon my need to use the residue of my homemade coconut milk (from last recipe). I started to throw ingredients in a bowl and absolutely FORGOT the baking powder! Nevertheless, it came out fluffy and nice, but feel free to add a small amount of baking powder. <3

Quinoa and Coconut Mini Cakes:

1 egg
1 tbsp coconut oil 
2 tbsp coconut sugar (flattened level)
2 tbsp shredded coconut (i used the residue from coconut milk) 
2 tbsp rice flour (flattened level)
2 tbsp quinoa flakes

Using a fouet or a wooden spoon, stir the egg, oil, milk and sugar until well combined. Add the coconut, rice flour and quinoa flakes, stirring lightly just until the ingredients are combined. 
Pour 1 tbsp batter into 5 muffin tins and bake in a pre heated oven at 180º for about 15-20 minutes, or until golden and cooked inside. Mine were perfect with 15 minutes!

2 comentários:

  1. Quero fazer esse, só falta chegar o forno novo em casa!

    http://newamelie.wordpress.com/

    ResponderExcluir