segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Segunda sem carne: Salada Morna de Quinoa (Warm Quinoa Salad)

Pra não perder a tradição: partiu variar a saladinha fria de quinoa? 

Amo essa semente linda, acho ela deliciosa e muito versátil - vocês já devem estar cansado de ver quinoa por aqui, sob a forma de hambúrguer, salada, torta e até mingau docinho! <3

O negócio é que não me canso, e essa salada, servida morninha... ai, gente! Como eu amo.



Salada Morna de Quinoa:

1 xícara de quinoa
2 xícaras e meia de água

Azeite de oliva
1/2 cebola roxa picadíssima
4 dentes de alho espremido
Pimenta calabresa (opcional)
1 xícara de tomates cereja partidos ao meio
200 g de vagens francesas - 1 bandeja (corte os cabinhos e depois corte as vagens em 3 partes)
1/2 xícara de passas couradas
1 xícara de amêndoas tostadas
sal a gosto
ervas frescas da sua preferência - cebolinha, salsinha, coentro, manjericão

Cozinhe a quinoa - é só colocar as sementes e água em uma panela e cozinhar até secar.
Em uma frigideira, refogue os floquinhos de pimenta calabresa (OPCIONAL), a cebola roxa e o alho em azeite até dourar. Junte as vagens, tomates e as passas. Refogue por uns 3 minutos, junte a quinoa, as amêndoas tostadas, as ervas e ajuste o sal.
Sirva ainda quentinha. 



Warm Quinoa Salad:

1 cup quinoa
2 1/2 cups water

Olive oil
1/2 onion, diced
4 cloves of garlic
Chilli flakes (optional)
1 cup cherry tomatoes cut in half
200 g green beans 
1/2 cup golden raisins
1 cup toasted almonds
salt
fresh herbs - use the one you like most: parsley, green onions, coriander, basil leaves

Cook the quinoa - put the seeds and water in a pan and cook until the water disappears.
In a large pan, sauté the chilli flakes (OPTIONAL), onion and garlic until light golden. Add the green beans, tomatoes and raisins and cook for about 3 minutes, then add quinoa, toasted almonds, herbs and adjust the salt.
Serve warm.



Nenhum comentário:

Postar um comentário