O nome dessa salada é uma brincadeira. Já contei por aqui que tenho mania de "batizar" meus pratos, e quando vi essa saladinha verde e amarela, não resisti! <3
Foi o tipo de receita que saiu no susto, pegando todos os "restinhos" que tinha na geladeira. Eu não sei vocês, mas pra mim, essa é a melhor forma de se cozinhar, quando a gente se restringe a gente fica TÃO criativo... limpar uma geladeira é comigo mesma!
Estava sem folhas pra fazer salada - e o outro prato seria um risoto de arroz vermelho (a receita vem na #segundasemcarne, fiquem ligados!). De jeito NENHUM que eu ia comer carboidrato purinho... Tinha que descolar uma salada fresca e crua pra acompanhar.
Como foi dia de feira e ainda não tinha lavado nada, tinha exatamente 2 rodelas de abacaxi, cebola roxa, aipo e um pimentão amarelo pra fazer uma salada. Em tempos de "aumentos de Light", "apertem os cintos" e "não tá fácil pra ninguém", não queria inventar de fazer molho elaborado, e confesso que não estava botando muita fé no resultado dessa combinação...
mas aqui reinou a simplicidade, e acho que foi isso que deixou essa salada maravilhosa:
Salada Brasileira:
2 xícaras de aipo cortadinho
2 rodelas de abacaxi cortado em cubinhos (não tão pequeno ou ele despedaça)
1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubinhos (aí sim, pequenos)
1 col sopa de cebola roxa miudíssima (opcional)
1 col sopa salsa picadinha (opcional)
2 col sopa azeite
2 col sopa vinagre branco
sal a gosto
Misture todos os ingredientes, junte os temperos, ajuste o sal e sirva. <3
Brazilian Salad:
2 cups chopped celery
2 pineapple slices chopped (not too small or they fall apart)
1/2 cup yellow pepper, chopped into small cubes
1 tbsp shallots
1 tbsp fresh parsley, chopped
2 tbsp extra virgin olive oil
2 tbsp white vinegar
salt
Combine all the ingredients, adjust the salt and serve. <3
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