sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Batata Doce Rosti: porque hoje é sexta!

Não é que eu não goste. Aliás, longe de mim não gostar de enfiar o pé na jaca! É que ultimamente o médico me recomendou que passasse assim... bem longe das comidinhas muito gordurosas. 
Achei que ia ser um sacrifício ficar longe das delícias. No fim, acabei descobrindo que meu paladar não é tão chato quanto eu pensava, e que batata doce nem de longe precisa ser essa coisa insossa que esses projetinhos fitness tentam empurrar pra gente. 
Por uma comida mais linda e fácil de fazer!  



Batata doce Rosti*:

- 1 batata doce média ralada** (no ralo grosso)
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz (pode usar trigo também)
- 2 colheres de sopa de água
- sal, pimenta, orégano e cebolinha a gosto
- azeite ou óleo de côco para untar a frigideira

Recheio (varia a gosto do freguês. eu usei):
- queijo minas light em cubinhos
- cebola roxa em pétalas finas
- cebolinha
- sal e pimenta moída na hora

Misture a batata, farinha de arroz, água e temperos.
Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo de côco, 2 ou 3 gotas são suficientes se você espalhar bem. Coloque metade da mistura de batata, cuidando para cobrir bem o fundo da frigideira. Espalhe o recheio e cubra com o restante da batata. 
Deixe o fogo baixo e espere a batata cozinhar, sempre comprimindo a mistura na frigideira. Seja firme, porém, delicado: você não quer batata ralada voando na cozinha. Sério. Aproveite pra ir soltando delicadamente dos lados da frigideira, um garfo ajuda.
Depois que você achar que ela está bem cozida e tostadinha por baixo (o que deve durar uns 5 minutos +-), vire com muito cuidado. Pode usar um prato pra te ajudar, e repita o procedimento. =)

*Receita adaptada do instagram da @theveggievoice
**Batata doce escurece rápido: separe todos os ingredientes e deixe para ralar por último.

2 comentários:

  1. Oi Manu!
    A batata doce é cozida antes?
    Obrigada,
    Carol

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    Respostas
    1. Carol, faço com ela crua mesmo, a camada de batatas não ficou tão grossa (apenas o suficiente pra fazer uma cama e o recheio não encostar na chapa) e ela foi cozinhando na frigideira.
      Bjs!

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