Delícia refrescante para os amantes de gengibre e limão: ginger lemonade! Com direito a dica pra aproveitar o gengibre da melhor forma possível. Eu não sei vocês, mas sempre que comprava gengibre - e eu comprava pedaços enormes, acabava perdendo boa parte dele, pois ele ressecava, ficava fibroso e eu deixava de usar aquele pedaço nas minhas receitas.
Não lembro onde vi ou quem me falou que o gengibre PODE SER CONGELADO. Gente, minha vida mudou. Guardo os pedaços no congelador e na hora em que preciso, eu simplesmente ralo o gengibre. Além de o sabor ficar super concentrado, a gente não perde gengibre nunca mais nessa vida. É lindo. A raspinha sai fininha, linda. Foi assim que fiz aquela melancia com raspinha de gengibre que publiquei aqui, ó:
A receita, gente. A receita. Usei um mix de limão siciliano e galego, mas você pode usar o que preferir. A receita rende 2 copos de limonada. Pra se esbaldar ou dividir. <3
Ginger Lemonade:
(rende 2 copos)
2 col sopa de raspas de gengibre congelado
1 limão siciliano
1 limão galego
Adoçante de sua preferência (mel, melado, açúcar, adoçante...)
Raspe o gengibre - use ele congelado, como eu ensinei aqui em cima - e coloque as raspas do gengibre em um copo. Esprema os limões em cima das raspinhas de gengibre e deixe macerar por uns 5 minutos. Complete com 2 copos de água, coe (opcional) e adoce a gosto.
Sirva com pedrinhas de gelo (e um splash de vodka, se quiser dar uma animadinha no calor)!
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