segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Assado de Quinoa - #segundasemcarne (How to: Oven Baked Quinoa)

Tem coisa mais fácil de fazer do que quinoa? Amo essa semente (sim, não é grão, a quinoa é semente!), que dá um olé em muita comidinha "fácil"por aí. Já começa pelo preparo, que é ridículo: 

1 xícara de quinoa.
2 xícaras de água.
uma panela.
cozinhar até secar a água.
fim.

É, acho que mais fácil do que isso NÃO TEM COMO. E olha como ela é versátil: salada, pão, pizza, sopa, hamburguer... já quero fazer tudo com quinoa. Em dias de não conseguir chegar na pós por causa do trânsito (obrigada, Eduardo Paes), esse foi meu almoço, nessa #segundasemcarne #meatlessmonday (adotei pra vida)



Assado de Quinoa:

1 xícara de chá de quinoa (preparar como eu disse acima, vai render bastante)
1/2 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1/2 cebola roxa picadíssima
1/2 tomate picadinho
1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
orégano, salsa, sal e pimenta do reino moída na hora
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de arroz
azeite ou óleo de côco a gosto (na massa e para untar a forma)

Prepare a quinoa e misture aos demais ingredientes. Pode acrescentar uma páprica, curry, azeitonas, ou qualquer outro legume que você queira. Disponha em uma forma antiaderente pequena bem untada com azeite ou óleo de côco. É importante untar de verdade, pois os grãozinhos da quinoa tendem a pegar no fundo.
Leve para assar a 180º por aproximadamente 30/40 minutos, até ficar bem dourado em cima.

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I don't think there's anything easier to cook than quinoa. I love these seeds! They're so easy to prepare:

1 cup quinoa
2 cups water
1 pan
cook it till the water dries
the end.

It doesn't get any easier! And you can make salads, bread, pizza, soup, burgers (a great recipe here)... I want to use quinoa in everything. This was my lunch in this Meatless Monday, a super delicious loaded with veggies oven baked quinoa:

Oven Baked Quinoa:

1 cup quinoa (prepare this quinoa just like i mentioned before)
1/2 shredded carrot
1/2 shredded zucchini
1/2 shallot thinly diced
1/2 diced tomato
1/2 cup fresh petit pois (you can use frozen peas)
1 egg
1 tbsp rice flour
olive oil or coconut oil (to grease the pan)
oregano, parsley, salt and freshly ground black pepper, to season

Prepare the quinoa and combine it with the remaining ingredients. You can also add paprika, curry, olives or any other veggie. Thansfer it to a nicely greased baking dish (use a small one). Bake it at 180º for about 30/40 minutes, until it is golden.

3 comentários:

  1. Eu não sei aí, mas aqui quinoa e carésimo!!!
    tem gosto do quê?
    ah, dá pra substituir a farinha de arroz por outra coisa?

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  2. Naia, aqui também é bem caro, papo de 20 reais por menos de 500 gramas.
    O que me conforta é saber que a quinoa rende, assim, muito. Com os ingredientes certos, por exemplo, você faz 100 gramas virar um saladão generoso, pra alimentar 2 pessoas, sabe?
    Olha, não acho que quinoa seja o grão mais saboroso do mundo, e realmente é uma questão de costume. Gosto dela pelos benefícios, ela é riquíssima em proteína, as gorduras dela são do tipo mais saudável que tem, e ainda é rica em ferro e cálcio. =D
    E sim, pode substituir a farinha de arroz numa boa.
    Se você não quiser a versão gluten free, pode usar o trigo (eu usaria em menor quantidade pois acho ele mais pesado que a farinha de arroz). Aqui nesse link tem boas ideias e um "mix" de farinha sem glúten bacana! Bjs.
    http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/sobremesas-sem-gluten-nem-lactose-por-mariana-muniz/como-fazer-farinha-sem-gluten/

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  3. adorei! será que dá certo substituir a farinha de arroz por farinha de grão de bico?

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