quarta-feira, 7 de maio de 2014

Macarrão com Molho Cremoso de Abacate (Pasta with Avocado Cream Sauce).

Não imaginei que isso fosse possível, mas aconteceu: molho de macarrão sem fogo, forno ou ingredientes caríssimos ou semi prontos do mercado... você só precisa de um liquidificador e uns 10 minutos - tempo de cozinhar a massa e o molho ficar pronto! 

Sei que muita gente não ama abacate, mas se eu fosse você daria uma chance a essa receita... esse macarrão sem glúten é uma delícia! Usei uma massa feita à base de milho, mas você pode usar massa comum, se preferir. É só deixar o macarrão esfriar - pra tornar esse processo mais rápido, basta escorrer e dar um choque nele com água gelada, deixando ele mergulhado nela por 2 minutos. =)

Essa receita também pode ser usada como pastinha em torradas ou sanduíches, no café ou lanche da tarde - o melhor de tudo é ficar pronta em segundos e render bastante! Se quiser usar o abacate inteiro, é só dobrar a receita. 



Macarrão com Molho Cremoso de Abacate:

1/2 abacate maduro
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 ou 2 raminhos de salsa
4 col sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar liso. Só isso!!! <3 Você pode usar mais ou menos limão e alho, de acordo com teu paladar.



I didn't think it was possible, but it happened: pasta sauce without pans, stove or expensive ingredients... all you need is a blender! I know some people don't particularly love avocados, but consider giving it a try... this gluten free pasta is absolutely delicious! You can use regular pasta, as well.

The recipe above can be used as a spread on toasts or sandwiches in your breakfast or afternoon snacks. 

Avocado Pasta (avocado cream sauce):

1/2 avocado
Juice of 1 lime
1 clove of garlic
A small bunch of parsley
4 tb spoons olive oil
Salt and pepper

Blend all the ingredients until smooth. That's it! Use more or less lime/garlic, adjusting it to your taste.


5 comentários:

  1. Hmmm! Adorei a receita, será que dá pra substituir a salsa por manjericão?
    BJs!
    Thaís

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    1. Thais,
      Acho que pode sim! Eu faço com salsa pois amo o jeitinho que ela faz com que o molho lembre o tradicional guacamole... =)
      Bjs!

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  2. oi que macarrão vc usa? Estou tendo que cortar a farinha de trigo e ai me interessei pelo macarrão. Obrigada! Valerinha

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    1. Valerinha,
      Usei de uma marca chamada TIVVA.
      Bjs!

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  3. Hum... pensei em fazer um molho cremoso acrescentando gorgonzola... com esse frio fica uma delícia!...

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