sexta-feira, 2 de maio de 2014

Como fazer: Leite de Amêndoas (Homemade Almond Milk).

Dentro da minha atual realidade, derivados de leite de vaca não têm vez. A gente se vira como pode, mas ultimamente tenho notado um aumento excessivo e abusivo nos preços de produtos para substituir o consumo de lácteos. Por isso, resolvi fazer meu próprio leite vegetal - o primeiro foi esse, à base de amêndoas. Ainda que você não tenha nenhuma restrição alimentar, caso curta bastante o gostinho das amêndoas, recomendo fazer esse leite: é uma delícia! 

Já vi muitas receitinhas circulando pela internet, e cheguei a essa - minha - que para a minha realidade é a ideal, em termos de proporção e rapidez! O resíduo do leite vegetal pode ser utilizado em outras preparações, como patês salgados ou bolos, muffins e outras delícias docinhas.

Update: Molho Pesto com resíduo do leite de amêndoas.



Leite de amêndoas:
(Rendimento: 380 ml)

1/2 xícara de amêndoas (pode ser com casca e tudo)
2 xícaras de água filtrada
1 pitada de canela (opcional)

Aqueça (sem deixar ferver) as amêndoas e a água. 
Em seguida, bata tudo no liquidificador, até que a mistura obtenha uma consistência leitosa - bater por uns 2/3 minutos.
Coe a mistura, de preferência em um pano bem fininho para obter o máximo de líquido.
A mistura não dura muito tempo na geladeira, o ideal é consumir no máximo em dois dias!

Almond milk:
(Makes: 380 ml)

1/2 cup almonds
2 cups water
a pinch of cinnamon (optional)

In a pan, bring the almonds and water to a heat - be careful not to let it simmer.
Combine everything in a blender until smooth, for about 2/3 minutes.
Strain the almonds with a cheese cloth, pressing the almonds to obtain all the milk.
Store in the regrigerator for no more than 2 days.

Do not throw away the leftovers, you can do many recipes with it.
Try this one: Pesto with Almond Milk Leftover.



2 comentários:

  1. Adorei a receita! Um leite de que eu gostava muito, tomava quando estava amamentando e evitava leite de vaca, era o leite de aveia. Fazia do mesmo jeito que este de amêndoas. Um beijo!
    Thais

    ResponderExcluir