Mais uma receitinha pra enriquecer nossa Segunda Sem Carne! Outono, tempo mais fresquinho... vamos tomar uma sopinha?
Essa é a "Sopa para Ana", que diz que na cozinha, prefere fazer saladas e passar longe do fogão. Ana, tenho uma notícia boa pra você: só precisa acender o fogo e nada mais. =)
Essa é a "Sopa para Ana", que diz que na cozinha, prefere fazer saladas e passar longe do fogão. Ana, tenho uma notícia boa pra você: só precisa acender o fogo e nada mais. =)
É tão, mas tão fácil de fazer, que se eu fosse você passava no mercado na volta do trabalho só pra comprar abóbora e deixar essa lindeza pronta. Já disse que ela pode ser congelada? <3
Sopa de Abóbora (rende 4 porções):
600 g de abóbora sem casca em cubos*
1/2 cebola roxa picada grosseiramente
2 dentes de alho
1 talo de salsão/aipo (opcional, mas acho que fica MUITO bom)
um ramo de salsa
sal e pimenta a gosto***
Água
Jogue tudo dentro da panela e adicione água até cobrir os ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe até a abóbora ficar bem molinha - isso vai variar de acordo com a variedade de abóbora que você comprar. Um bom teste é pressionar um pedaço contra a panela, usando uma colher de pau: se espatifar com facilidade, está bom.
Após, use um mixer/liquidificador para bater a sopa e retorne à panela apenas para ferver e atingir a consistência desejada - eu gosto dela ralinha. Quem preferir mais grossa (tipo um creme) deixa reduzir um pouco mais. Aproveite para ajustar o sal e a pimenta.
Na hora de servir, você pode tomar ela pura, com um fio de azeite (na foto, tem apenas azeite e salsa).
Costumo tomar essa sopinha à noite, e quando não estou morrendo de sono, além do azeite/salsa, salpico pimenta preta moída na hora e faço como minha nutri mandou: preparo uma cama de brotos - costumo usar broto de alfafa e todos os temperos frescos possíveis (manjericão, salsa, coentro): acreditem, fica uma delícia!
(a vibe é essa: joga tudo na panela e cobre com água!)
*Eu comprei quase 700g de abóbora com casca, e depois de descascar (uma casca bem malvada), fiquei com 600 gramas de abóbora.
**Sobre a pimenta em pratos que vão ao fogo durante mais tempo, cuidado se você usar pimenta calabresa. Sempre ouvi dizer que o calor constante faz com que ela libere seus óleos, que vão deixam os pratos cada vez mais picantes. Prefira pimenta do reino, ou se usar a calabresa, deixe pra jogar mais pro final.
Neste exato momento estou fazendo a sopa. Sou uma negacao na cozinha. Tomara que dê certo. To adorando teu blog!!!!!
ResponderExcluirvai dar!!!!
Excluirconfia!!!!
<3
Uma vez fiz esta sopa com um pouco de gengibre ralado, fica uma delicia.
ResponderExcluirNão sei se o seu "sem carne" permite laticínios, mas um acolher de requeijão em cima tbm deixa a sopa deliciosa.