Até fazer. E dentro de uma dieta sem lactose, experimentar meu primeiro brigadeiro de biomassa. AÍ SIM. Virei motivo de chacota na família... mas não tô nem aí!
Na verdade, a biomassa é um dos curingas da nutrição funcional: é nutritiva, substitui com perfeição vários ingredientes e tem menos calorias. Yes!!!
E aí? Quer pagar 20 reais num vidrinho ou fazer em casa?
Tem várias receitas na internet, mas achei essa, do I could kill for dessert super fácil e rápida: ela foi a minha eleita!
Biomassa de banana verde (receita do site I Could Kill for Dessert):
1 cacho de bananas verdes*
Água que baste para cobrir as bananas na panela de pressão
Água quente filtrada para bater a massa
Destaque uma banana da outra, mas sem deixar abrir a casca e nem retirar a ponta.
Lave cada uma das bananas com uma esponja e detergente.
Ajeite as bananas dentro de uma panela de pressão e cubra as bananas com água fervente. Leve ao fogo.
DICA: Se você estiver usando banana da terra (que é a melhor nesse caso), conte dez minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Agora, se você for usar qualquer outro tipo de banana, quando a panela pegar pressão você já desliga e deixa que a pressão saia sozinha.
Quando a panela esfriar, abra e jogue a água fora, descasque as bananas e jogue fora as cascas.
Retire as polpas das bananas e coloque dentro de um processador ou liquidificador.
Ferva de 50 a 100 ml de água e adicione aos poucos enquanto você processa as bananas, apenas para chegar na consistência desejada.
Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde por até uma semana na geladeira**.
Destaque uma banana da outra, mas sem deixar abrir a casca e nem retirar a ponta.
Lave cada uma das bananas com uma esponja e detergente.
Ajeite as bananas dentro de uma panela de pressão e cubra as bananas com água fervente. Leve ao fogo.
DICA: Se você estiver usando banana da terra (que é a melhor nesse caso), conte dez minutos a partir do início da pressão da panela. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Agora, se você for usar qualquer outro tipo de banana, quando a panela pegar pressão você já desliga e deixa que a pressão saia sozinha.
Quando a panela esfriar, abra e jogue a água fora, descasque as bananas e jogue fora as cascas.
Retire as polpas das bananas e coloque dentro de um processador ou liquidificador.
Ferva de 50 a 100 ml de água e adicione aos poucos enquanto você processa as bananas, apenas para chegar na consistência desejada.
Coloque em um pote hermeticamente fechado e guarde por até uma semana na geladeira**.
*Use quantas couberem na sua panela de pressão. Como usei bananas pequenas, couberam 9, e eu desliguei a panela de pressão assim que ela começou a apitar.
** Eu guardei metade num pote e congelei a outra metade! Amo um congelado, e como diz o ditado: quem compra tem, quem congela também!
Olha aí elas indo pra pressão:
** Eu guardei metade num pote e congelei a outra metade! Amo um congelado, e como diz o ditado: quem compra tem, quem congela também!
Olha aí elas indo pra pressão:
to esperando aparecer uma receita que queira muito testar pra fazer a minha hehe :)
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