Isso não deveria ser considerado receita, é mais uma dica linda da minha nutri (@nutrira_fernandes). Quando for fazer sua tapioca de manhã cedinho, dê uma turbinada nos nutrientes e benefícios dela com a adição da chia!
Já vi muitas fotos de tapioca com chia misturada no recheio. O efeito nutricional pode até ser o mesmo, mas acho essa tapioquinha estilo onça pintada muito mais charmosa. Rawwrrrr!!!
Tapioca pintadinha:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de chia
Misture bem a tapioca com a chia, e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente, cuidando para deixar a massa bem lisinha: isso garante uma tapioca uniforme e linda! Depois de +- 1 minuto, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula, recheie, aguarde mais um minutinho e feche sua tapioca pintadinha.
Opções bacanas de recheios:*
- pastinha de grão de bico temperada
- geléia sem açúcar + coco ralado ou amêndoas tostadas
- pastinha de berinjela, alcachofra ou tomate (tenho usado de uma marca chamada La Pianeza, é deli!)
*Não vou nem comentar que também fica uma delícia com leite condensado e coco ralado, queijo coalho, melaço de cana e nutella por motivos de POXA VIDA, GENTE! hahaha!!!
hahaa.Ri dms no final ! Já fiz com farinha de linhaça marrom,fica crocante,mto bom !
ResponderExcluirOi Marina!
ExcluirNossa, esses "recheios" são terrivelmente deliciosos hahahaha, nem falo nada!!!
Bjos!