domingo, 23 de fevereiro de 2014

Quinoa Burger - Burger de quinoa e batata doce: #segundasemcarne

Mais uma receita feita "no susto"! Domingão, aquela preguiça tomando conta de você, e a necessidade de garantir a janta e o almoço do dia seguinte. A sorte? Sempre ter uma quinoa pronta na geladeira, pré cozida. Um pouquinho de purê de batata doce pra dar liga (em 10 minutinhos fica pronto), temperos e... sucesso!
Já vi receitas de hambúrguer de quinoa recheado com queijo cheddar, e confesso que as fotos eram bem bonitas e suculentas. Fiquem à vontade pra acrescentar o que vocês quiserem nas suas receitas: minha intenção foi fazer esse bem light mesmo. 



Hambúrguer de quinoa e batata doce (rende aprox. 4 hambúrgueres):

1 xícara de quinoa já cozida
1 xícara de purê de batata doce*
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho ralado/espremido
alho, salsa e cebola desidratados (uso um tempero pronto da Kitano)
2 colheres de sopa de azeite (+ azeite extra para fritar os hambúrgueres)
sal e páprica picante ou pimenta do reino moída na hora 
cheiro verde a gosto

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse tudo com as mãos.
Molde a massa em formato de hambúrgueres, cuidando para arredondar os cantos.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarem douradinhos.


*Use +- meia batata doce. Descasque, pique, coloque numa panela com água e cozinhe por uns 10 minutos depois que a água ferver.


2 comentários:

  1. Delicia!!!! vou fzer....
    tu podia fazer um post explicando essa onda do segundasemcarne ne
    bju

    ResponderExcluir
  2. Pri, vou fazer! Essa segunda feira ele entra, sem falta. E com uma receita delícia, rs!!! <3

    ResponderExcluir