domingo, 16 de fevereiro de 2014

Abobrinha marinada (Marinated Zucchini)

Mudamos de endereço!
Em alguns dias você será redirecionado para a nova página do Cozinho, logo existo.
Por enquanto, é só clicar aqui:


Eu sou apaixonada por abobrinha. Desde a versão mais gordinha - empanada - até essa, super light. Sempre faço essa abobrinha e deixo pronta: ela me ajuda a incrementar o sanduíche sem graça de queijo cottage, a saladinha de alface e ainda faz bonito ao lado de um grelhado. 
Também já imaginei uma pizza com molho fresco de tomates, mussarela derretida e essa abobrinha coroando. Imaginei mas não fiz, sabe.
A melhor parte dessa receita? Quanto mais tempo passa, mais o sabor dos temperos apura. No caso do alho, depois de dois dias a abobrinha vem "xingando até a mãe" - uma delícia, ardidinha na medida. Eu amo! Se quiser um sabor suave, diminua o alho.

I just love zucchini! This version is super light: you can use it on a sandwich with some cottage cheese, salads and topping some grilled meat! Make it in advance, so the seasoning can soak into the slices, what makes it even more delicious!



Abobrinha marinada*:

2 abobrinhas médias cruas cortadas em fatias finíssimas**
1/2 xícara de azeite (pode usar mais se quiser)
1/2 limão espremido ou um jato generoso de vinagre branco
1 dente de alho ralado
raspinhas de limão
orégano, sal e pimenta do reino a gosto


Misture o azeite, vinagre ou suco de limão, alho, sal e orégano em um pote.
Em uma tigela, vá distribuindo fatias da abobrinha e regando com a mistura de temperos. 
Regou? Nova camada de abobrinhas, tempero e abobrinhas, até acabar com tudo. 
Leve pra geladeira, espere uma hora e está pronta.
No dia seguinte os temperos apuram e ela fica mais incrível.


*Essa receita rende muitas abobrinhas, se você morar sozinho faça meia receita. 
**Para ela ficar fininha e uniforme, se não rolar muita habilidade com a faca, use um cortador tipo esse aqui, ó:



Marinated Zucchini*:

2 medium zucchinis, thinly sliced
1/2 cup extra virgin olive oil (you can use more)
juice of 1/2 lime or a dash of white vinegar
1 clove of garlic squeezed
lime zests
oregano, salt and black pepper to taste

Combine the olive oil, vinegar/lime juice, garlic, salt, pepper and oregano in a bowl.
In a casserole dish, alternate slices of zucchini and seasoning, until you finish the ingredients.
Put it in the fridge, and after an hour it's ready to be consumed.
In the next day, seasoning will penetrate the zucchini and the recipe gets even better!

*This recipe makes a huge amount of zucchini! If you live alone, 1/2 recipe is enough.

3 comentários:

  1. aiii preciso lembrar de comprar abobrinha! não tenho esse ralador ae, vou ter que WORK, bitch huahusauha
    (já imaginei pão integral torrado com queijo cottage em cima topped com essas abóbra ae)

    ResponderExcluir
  2. olha, esse ralador vende em lojinhas de 1,99.
    Meu sonho da vida é um mandoline ($$$), pra fazer as fatias incrivelmente fininhas... nessa foto, usei o mandoline da minha tia, que essa abobrinha foi feita pra uma família-batalhão de gente e não ia dar tempo de picar fininho na ponta da faca. Esse da foto de baixo é o meu, minha abobrinha sai fina, porém ondulada feito uma ruffles, o que é bom pra "pegar temperos" haha... =D

    ResponderExcluir
  3. Oii,você sabe dizer quanto tempo elas duranm na geladeira?

    ResponderExcluir