sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Pão com ovo.

Eu sou muito cara de pau. Receita de pão com ovo? Sério? 
Sério. Amo, amo, amo comer ovo no café da manhã. E gosto dele de todas as formas: frito, mexido, omelete... Esse é uma versão mais light, porque não leva óleo frito/aquecido. Sem olhar pras calorias, tem que focar nos benefícios do alimento, hein?
Separe o melhor pão que você conseguir (eu usei um integral com linhaça dourada).
Use o melhor azeite: não dá pra abrir mão de um extra virgem, o gosto dele aparece muito.



Pão com ovo:

2 fatias de pão
1 ovo cozido
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Salsinha a gosto
Cebola roxa picadíssima (um tico de nada de cebola, é só pra dar um tchans)
Sal a gosto*

Toste o pão a seu gosto.
Em um prato fundo, amasse bem o ovo com um garfo. Depois, junte os ingredientes: vai ficar como uma pastinha. Distribua o recheio no pão e saboreie com uma xícara de café pelando!

*Se você puder, substitua o sal comum por flor de sal somente no fim do preparo: faz toda a diferença do mundo. 


2 comentários:

  1. Jamais pensei em fazer pao com ovo cozido, haha, adorei

    ResponderExcluir
  2. oi pri! pois eu amo ovo assim, fora que dá muito menos trabalho do que fritar, rs... =)

    ResponderExcluir