sábado, 22 de março de 2014

Tapioca Pintadinha.

Isso não deveria ser considerado receita, é mais uma dica linda da minha nutri (@nutrira_fernandes). Quando for fazer sua tapioca de manhã cedinho, dê uma turbinada nos nutrientes e benefícios dela com a adição da chia! 
Já vi muitas fotos de tapioca com chia misturada no recheio. O efeito nutricional pode até ser o mesmo, mas acho essa tapioquinha estilo onça pintada muito mais charmosa. Rawwrrrr!!! 



Tapioca pintadinha:

2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de chia

Misture bem a tapioca com a chia, e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente, cuidando para deixar a massa bem lisinha: isso garante uma tapioca uniforme e linda! Depois de +- 1 minuto, vire a tapioca com a ajuda de uma espátula, recheie, aguarde mais um minutinho e feche sua tapioca pintadinha. 

Opções bacanas de recheios:*

- pastinha de grão de bico temperada
- geléia sem açúcar + coco ralado ou amêndoas tostadas
- pastinha de berinjela, alcachofra ou tomate (tenho usado de uma marca chamada La Pianeza, é deli!)


*Não vou nem comentar que também fica uma delícia com leite condensado e coco ralado, queijo coalho, melaço de cana e nutella por motivos de POXA VIDA, GENTE! hahaha!!! 

2 comentários:

  1. hahaa.Ri dms no final ! Já fiz com farinha de linhaça marrom,fica crocante,mto bom !

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marina!
      Nossa, esses "recheios" são terrivelmente deliciosos hahahaha, nem falo nada!!!
      Bjos!

      Excluir