quarta-feira, 5 de março de 2014

Bacalhau ao alho e óleo

Sabem aquela frase famosa - "é uma casa portuguesa com certeza"? Ora pois. 
Esse foi meu pratinho de domingo, e ficou muito delícia, acompanhados e uma saladinha verde com cebolas e lascas de amêndoas. Comi só um pouquinho do risoto de mandioquinha da mamãe: me acabei mesmo foi nesse bacalhau grelhado com alho douradinho no azeite! 

Eu sei que bacalhau tem fama de ser chato e difícil de fazer, mas juro que se você comprar ele já dessalgado, sua vida vai ser só alegria! 




Bacalhau grelhado ao alho e óleo:

1 posta de bacalhau dessalgado
3 dentes de alho espremidos 
2 colheres de sopa de azeite 

Coloque a posta de bacalhau  em uma panela com água. Assim que ferver, conte 5 minutos e retire da panela. Retire a pele escura agora, enquanto o peixe está morno.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente (assim que sair uma fumacinha), coloque o peixe na frigideira. Abaixe o fogo, conte 2/3 minutos e vire, daí deixe o mesmo tempo - ou até o peixão ficar dourado a seu gosto.
Retire da frigideira, doure o alho no azeite restante e despeje sobre o bacalhau.
De comer rezando!!! 

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