Quando postei a receita de Leite de Amêndoas no instagram (@cozinhologoexisto), me perguntaram um bom uso para o resíduo do leite de amêndoas. Assim que a gente coa o leite, realmente ficamos com um restinho das amêndoas processadas. Jogar fora? Jamais!!!
Hoje, minha sugestão é bem rapidinha e não envolve forno ou fogão. Use o resíduo do leite de amêndoas pra fazer molho pesto! Por ser sem lactose, essa minha versão não leva queijo parmesão (adicione se quiser, mas nesse caso controle a quantidade de sal, já que o parmesão é bem salgado).
Molho Pesto (com resíduo do Leite de Amêndoas):
1/3 xíc. chá de resíduo do leite de amêndoas (essa é a medida aproximada que sobra)
1 dente de alho
4 col sopa azeite + azeite que baste para cobrir o molho pronto
suco de 1/2 limão
1 xícara salsa ou manjericão
sal
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até ficarem bem incorporados, cuidando para não ficarem totalmente uniformes: você deve conseguir identificar pedacinhos de amêndoas. Retire a mistura do processador e adicione mais azeite até que ele cubra a mistura. Guarde em um pote de vidro tampado na geladeira e use em saladas, massas, torradinhas, no recheio da tapioca... =)
Aqui, uma sugestão bacana de como usar: em uma salada caprese, que é feita com mozzarella de búfala e tomates cereja! Pode ser uma caprese fake, com palmitos em rodelas, tomates cereja e bastante alface por baixo. =)
When I posted my Almond Milk recipe on instagram (@cozinhologoexisto), I was asked about some ideas for the almond meal that remains after the recipe is done. After draining the milk, we really end up with some residues. Throw it out? Never!!!
Today, my suggestion is quite quick and it doesn't involve oven or stove! Use the leftovers from Almond Milk to make pesto sauce! Since this version is lactose free, it doesn't involve any parmesan. Feel free to add parmesan cheese, but pay attention to the amount of salt, since this cheese is quite salty.
Pesto (with Almond Milk leftover):
1/3 cup Almond Milk residue (that's the approximate leftovers from 1 recipe)
1 garlic clove
4 tbsp olive oil + enough to incorporate the ingredients
1/2 lime, squeezed
1 cup fresh parsley or basil leaves
salt
Put all the ingredients in a food processor and process until finely textured, not smooth. Transfer it to a glass jar and add olive oil until it covers the pesto. Keep it in the fridge. You can use in salads, pastas, toasts, as tapioca spread...
Above, a nice suggestion: a caprese salad, with cherry tomatoes and buffallo mozzarella. You can also do a fake caprese, with cherry tomatoes, heart of palms and lots of lettuce. =)
oi Manu!
ResponderExcluiradoro molho pesto e suas criativas variações. Sabe que dá pra fazer com rúcula (é uma delícia!), espinafre, tomilho-limão, e outros verdes?! Aqui em casa eu faço só com azeite e alho mais uma pitada de sal grosso. Guardo em vidro bem fechado na geladeira e dura mais de uma semana. Vou tirando aos poucos para temperar e dá pra comer até puro com pão, mas que não pode comer pão uma dica: ele combina divinamente com rodelas de tomate... descubra novas combinações, já coloquei até numa sopa que ficou meio sem gosto, rsrs!
Beijos e parabéns pelos posts!
Thais,
ResponderExcluirMolho pesto é super versátil mesmo!
Nunca fiz com esses verdes, geralmente fico na combinação salsa/coentro/manjericão. Vou experimentar com rúcula, certeza!
Bjs
Adoro seu blog: Cozinho, logo existo! É ótimo o nome! Tudo a ver.
ResponderExcluirGosto também de pesto com tapioca, massinhas integrais, tomates assados, beringelas, abobrinhas, queijos, azeitonas, mix de vários tomates...
Aliás, adoro uma salada que tem folhas variadas, azeitonas pretas, presunto cru, queijos cozidos, buquês de brócolis, e o molho de pesto. Fica divino! Um vinho demi-sec e tudo fica melhor. ;)
bjo